Mazza frissa gallurese

Avete mai assaggiato la mazza frissa ? Una vera specialità della gallura, la mazza frissa è realizzata con ingredienti semplici, tipici della cucina contadina gallurese, elementi che si potevano trovare in ogni stazzo come la semola, la panna il miele.

Vediamo adesso come procedere per preparare la famosa mazza frissa gallurese.

Mazza frissa gallurese
Ecco come si preenta la mazza frissa gallurese, con la sua deliziosa copertura di miele.

Si tratta di un piatto che non presenta alcuna difficoltà di preparazione e molto accessibili, a dispetto di ciò la mazza frissa è un piatto delizioso e molto particolare.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo Molto economico
  • Metodo di cottura: a Fuoco lento

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca
  • 70 g semola fine
  • 1 pizzico sale
  • miele sardo

Preparazione

  1. Iniziamo versando la panna fresca in una pentola, a cui aggiungeremo un pizzico di sale fino e aspettiamo fino a che che la panna inizia l’ebollizione.
  2. A questo punto si abbassa la fiamma e sia ggiunge la semola fine a pioggia, poco per volta, continuando sempre a mescolarefinchè si rapprenda;
  3. Quest’operazione è rapidissima e richiede davvero pochi minuti, vi accorgerete che è pronta quando si staccherà dalle pareti della pentola ed inizierà a far fuoriuscire il proprio grasso.
  4. A questo punto toglietela dalla fiamma e impiattatela ancora calda, versateci sopra del miele fuso, servite e …BUON APPETITO!!!

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